Со 2 июля Украина меняет правила пересечения границы с Россией и ЛДНР

В Фокусе

Из-за угрозы распространения индийского штамма коронавируса «Дельта» Украина изменила правила прохождения границы для тех, кто пересекает КПВВ и границу с Россией. При въезде на украинскую территорию люди должны будут сдавать тесты и уходить на самоизоляцию.

Со 2 июля, пересекая КПВВ в сторону Украины, люди будут обязаны пройти в пункте пропуска экспресс-тестирование на COVID-19. Будет ли оно платным или бесплатным, не сообщается.

Затем нужно будет установить приложение «Вдома», уходить на двухнедельную самоизоляцию или сдавать ПЦР-тест.

Отмечается, что Нацполиция усилит контроль самоизоляции приезжих из Донбасса.

При въезде из России взрослым и детям старше 12 лет, независимо от того привиты они от COVID-19 или нет, нужно будет сдать экспресс-тест на коронавирус. Пункты тестирования будут расположены за пределами КПП. Стоимость услуги неизвестна.

В случае положительного результата теста граждане Украины подлежат обязательной самоизоляции или обсервации. Работники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля к санитарной зоне для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации или в учреждения здравоохранения для их госпитализации.

Такие же требования будут касаться тех, кто приезжает из Индии, Англии, Ирландии и Португалии. В ведомстве отметили, что список стран может измениться. Тестировать будут тех, кто пробыл в этих государствах не менее семи дней в течение последних двух недель до поездки в Украину.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий