В Верховной Раде Украины приняли закон, который отменяет штрафы за въезд из ЛДНР через Россию.

В Фокусе

В Верховной Раде Украины приняли закон, который отменяет штрафы за въезд из ЛДНР через Россию. Он будет действовать во время карантина или при блокировке контрольных пунктов въезда и выезда.

Соответствующий документ № 5478 во вторник, 29 июня, поддержали 292 нардепа.

«Установить, что к гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины, на период действия карантина или на время блокирования деятельности контрольных пунктов въезда-выезда не применяются меры воздействия за административные правонарушения, связанные с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее, если такие нарушения наступили по причинам гуманитарного характера, определенных Кабинетом министров Украины», — говорится в документе.

Как уточняется в пояснительной записке, из-за закрытия или ограниченной работы КПВВ у украинцев нет возможности законно въехать в Украину с ОРДЛО. Это привело к увеличению случаев выезда граждан в Россию.

Авторы документа подчеркнули, что жителям Донбасса необходимо посещать подконтрольную Украине территорию прежде всего для получения медицинской помощи, пенсии, документов или для обучения.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий