ЧСПК отменила работу детских загородных лагерей и ужесточила контроль над соблюдением ее требований.

Власть

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Луганской Народной Республики на сегодняшнем заседании заслушала доклады министра здравоохранения Наталии Пащенко о состоянии заболеваемости в Республике и Главного государственного санитарного врача Дмитрия Докашенко об эпидемической ситуации по COVID-19, а также рассмотрела вопрос о готовности к началу работы детских загородных оздоровительных лагерей (министр образования и науки Андрей Лустенко).

Комиссией принято решение:

Главам городских и/или районных администраций Луганской Народной Республики, Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Фонду социального страхования Луганской Народной Республики:

— в связи со сложившейся эпидемической ситуацией, отменить работу детских загородных лагерей отдыха и оздоровления детей Луганской Народной Республики в летний период 2021 года.

На заседании отмечено, что в связи с эпидемической ситуацией на сегодняшний день требуется ужесточение контроля за соблюдением требований ЧСПК.

Решение ЧСПК:

Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:

— при выявлении не соблюдения Требований ЧСПК более двух раз субъектами хозяйствования всех форм собственности, применять административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий