Вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября

В Фокусе

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация детей от 12 до 17 лет от коронавируса должна начаться до 20 сентября. По его словам, у подростков участились случаи более тяжелого течения заболевания.

«Мы хотим выдержать это, как получится, пока что все для этого делаем. В последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Надо их защитить»,— сказал господин Гинцбург «РИА Новости».

Сейчас в Москве проходит исследование применения «Спутника V» на подростках на базе детской больницы им. З. А. Башляевой и Морозовской детской больницы. В нем принимают участие 100 детей. 6 июля 21 из них получил первый компонент вакцины. По словам господина Гинцбурга, у двух была температура 37°C. «Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы»,— считает глава Центра им. Гамалеи. Соответственно в ЛНР следует ожидать начало вакцинации детей на конец сентября начало октября.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий