Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами — Женеску

Власть

Сегодня на официальном сайте Администрации города выложили смонтированный из кусочков брифинг начальника структурного подразделения Вячеслав Женеску. Обязательно посмотрите его и сделайте вывод о работе управления.

Управление работает в штатном режиме, что хорошего у нас. Мы ведем консультации в нашем центре. Люди приходят и наши специалисты консультируют их там. По вторникам мы консультируем по вопросам выделения земельных участков под разные виды строительства. По средам идут консультации по государственно-архитектурному строительному контролю, по самостроям по введению в эксплуатацию и по четвергам до обеда мы консультируем по вопросам адресной системы. Должен сказать, что за эти 8 месяцев в этом году прошло у нас 1296 человек.

Что нового в городской среде, значит принято постановление совета министров о строительстве токов ( торгово-остановочные комплексы) разработаны единые требования, единый вид, что позволит нашим людям получать комфортные условия при посадке в транспорт и это также требования к безопасности дорожного движения. Вот такие они будут красивые в стекле павильоны. Не больше 20 квадратных метров и в таком же размере сама остановка.

Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами - Женеску

Болезнь города остаются это наши брошенные или не завершенные объекты строительства. Нужно сказать вам из 100 объектов всего 19 человек которые присутствуют на территории Луганска. И то мы постоянно их просим смотреть за своими стройками, объекты не строятся, но эти 19 человек их хотя бы приводят в порядок и содержат.

Совместно с управлением земельных ресурсов, администрация продолжает работу по наведению порядков временных сооружений. Речь идет о киосках, павильонах, у многих заканчиваются сроки, они были установлены незаконно на коммуникациях, красных линиях и тд. Сейчас все приводится в соответствие и эти объекты убираются.

Продолжаем мы работу по наведению порядка в городе. Сколько не выступаем здесь, сколько не ходим по объектам предпринимательской деятельности. Но все равно приходится приходить и сказать: «Уважаемые, ну помой свои стекла, ну там плиточку отремонтируй. То та то та. Как будто хозяин не видит.» Приходим два раза в год, после зимы на майские и перед Днем города прошли сделали рейд, выписали около 60 предписаний. Сейчас в начале сентября пойдем посмотрим их выполнение.

Ну вообще город живет конечно, работает, готовится встретить свою 226 годовщину. Что будет у нас в этом году. Будут оформляться центральные улицы города. Перетяжки будут висеть с поздравлением города. Будет элиминация работать вечером на всех центральных улицах города. Будут красиво оформлены въездные круги на Гаевом и на Краснодонском направлении. Будут билборды, костры.

Мы продолжили работу по нашим паркам. Наша лесопарковая зона — это парк Горького. Разработана новая инсталляция, если Вы помните есть у нас такой круг. Где был фонтан когда-то. Мы решили чтобы фонтан оставался на этом месте. Был разработан проект трехуровневого светодиодного музыкального фонтана. Я думаю, если все будет хорошо, на следующий год мы его к дню города может и построим.

Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами - Женеску

Продолжается работа по наполнению парков малыми акцентами. Ко дню города возле водопада займет свое место водяной.

Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами - Женеску

Он будет сидеть на камнях и с него будут расти разные камыши. Вы знаете, что весной мы открыли домик «Бабы-Яги» и вот буквально на днях, у нас есть там аллея вдоль сухого ручья. Мы собираемся там сделать лавочки с зонтиками. Вот буквально поставили вчера две лавочки и будет еще одна лавочка и будет завершена эта аллея с зонтиками. На этом не заканчивается благоустройство по парковым зонам, если кто видел в саду 1-го мая установлена красивая композиция «Голубь Мира» она символически соответствует названию парка 1-го мая. Были установлены две большие спортивные площадки в парке Ватутина и на городке Щорса.

Так же у нас интересная тема появилась, начали обращаться к нашим кафе ресторанам, к хозяевам чтобы они устанавливали кованные фигуры около своих заведений. Хотелось бы чтобы наши предприниматели украшали малыми формами свои заведения. Я думаю к новому году появится еще одна позиция — это уже культовое сооружение.

Что касается наших котлованов, которые по городу. Эти котлованы были под строительство крупных строительных сооружений. Принято решение, что пока небоскребов в городе никто строить не будет. Принято решение засыпать котлован  и сделать там благоустройство. Управлением архитектуры был разработан проект. Что будет потом жизнь покажет.

Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами - Женеску

Работа управления, новости и болезни городской среды, благоустройство и решение проблем с котлованами - Женеску

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий

  1. Луганчанин

    .. не мешки ворочать

    Ответить