Луганск на грани катастрофы с городским пассажирским транспортом.

Власть

Сегодня в городской администрации на брифинге глава города Луганска Манолис Пилавов рассказал о печальной ситуации с городским пассажирским транспортом:

У нас уменьшилось вдвое количество подвижного состава который ежедневно выходит на маршруты города. Если еще в прошлом году у нас на линию выходило 460-470 единиц, то последние 3-4 недели у нас больше 380 единиц подвижного состава на линию не выходят. Это естественно прежде всего изношенность подвижного состава. Сегодня руководители перевозчиков отчитывались и к большому сожалению у нас на сегодня моложе чем 12 летней газели у нас подвижного состава в городе нет. И это очень тревожит и мы сегодня обсудили вопросы и инициировали перед профсоюзом о том, чтобы значит мы вынесли этот вопрос и на тарифный комитет и значит на вице-премьера который курирует это направление для того, чтобы совместными усилиями принять решение и поддержать наших перевозчиков. К сожалению, за все эти годы наши перевозчики не получали дотацию в разницу тарифов и за все эти годы естественно ни один перевозчик который работает на внутригородских маршрутах не приобрел ни одной новой единицы подвижного состава. К сожалению это очень печально и если мы эти все вопросы не сможем урегулировать и решить то мы представляем, что нас ждет в ближайшем будущем. Поэтому, чтобы не доводить до такого состояния как у нас случилось с твердо бытовыми отходами, мы сегодня эти проблемы как раз подымаем и хотим их решить.

Однако мы не услышали от главы города, каким именно образом будет решаться данная проблема. Скорее всего луганчан этой осенью, а может быть и зимой ждет очередное повышение тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий

  1. Игорь Шаповаленко

    Надо отремонтировать троллейбусы — и возобновить 51 и 54 маршруты! Один водитель рассказал мне, что все шесть машин «Тролза» (город Энгельс Саратовской области) простаивают из-за неимения сварочного аппарата! Это троллейбусы №№100, 101, 102, 103, 104 и 105

    Ответить