Спасет ли Луганск 5 новых мусоровозов от последующих мусорных коллапсов?

Власть

Луганский центр утилизации отходов — часть автопарка предприятия больше напоминает станцию техобслуживания. Изношенность спецавтомобилей, срок эксплуатации который давно миновал, к многочисленным поломкам приводят многие факторы. Введу их серьезности, часто ремонт затягивается и вместо предполагаемых пару дней на восстановительные работы уходят недели. Стараниями коммунальщиков некоторые мусоровозы приступят снова к своим обязанностям. А вот некоторые другие машины, вернуть к жизни уже не удастся. Они вышли из строя окончательно.

«Проблемные моменты у нас начались с начала июня месяца, связано это с тем, что у нас одновременно стало 6 единиц техники и по этой причине начали происходить срывы графиков вывоза твердо бытовых отходов. Как в многоквартирном жилье, так и в частном секторе. На протяжении всего этого периода времени нашими специалистами велись работы в субботу и воскресенье. Нам приходится ежедневно выполнять как говорится «с колес», пришла машина мы ее быстренько в работу бросаем, ремонтируем выпускаем, приходит другая. На сегодняшний день у нас стабильно, по крайней мере на протяжении трех недель мы выезжаем 11-12 единиц техники но этого катастрофически не хватает. Потому что должно выезжать минимум как 22-23 единицы мусороуборочной техники. Т.е. в два раза нужно увеличить.», — рассказал директор КП»ЛЦУО» Владислав Чепеленко

Вопрос и без того острый еще больше обостряют сами горожане складируя на контейнерных площадках строительный мусор и картонную тару. В утилизации таких микро свалок предприятию оказывают поддержку другие службы, предоставляя технику. К примеру этот самосвал при помощи двух погрузчиков собирает 25 кубометров ТБО. Т.е. за один раз вывозит крупногабаритный мусор сразу с трех четырех точек.

Спасет ли Луганск 5 новых мусоровозов от последующих мусорных коллапсов?

«Привлечена дополнительная техника в том числе со смежных предприятий. Пока на данный момент эта техника брошена на крупногабарит. Идут плановые работы, предприятие пока не останавливается, управление оказывает всяческую поддержку и плюс еще нужно добавить, что выделила Республика на 5 единиц техники, которая сейчас должна зайти. Это автомобили задней загрузки специализированные, новые. Поэтому ситуация будет взята под контроль в ближайшее время», — начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Луганска Сергей Шатохин

Проблема уже перестала быть критической, если еще в начале сентября с территории города вывозили не больше 8 тыс кубометров ТБО в неделю, сегодня количество собранного мусора достигает отметки в 11 тыс. И совместные усилия властей и сотрудников городских предприятий направленны на дальнейшую стабилизацию ситуации.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий