В Луганске выделили 84 млн. рублей на первую очередь ремонта дороги по улице Артема.

Власть

Сегодня глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов в интервью журналистам рассказал про ход ремонта дороги по улице Артема.

Вы затронули еще одну очень важную тему для луганчан, реконструкцию улицы Артема, ну вот мы уже где-то уже приближаемся, да, к финальной точке этого года. Мы уже видим работы на уровне бывшего кинотеатра «Родина». Докуда дойдут работы этого года?

Мы уже неоднократно эту тему подымаем и возвращаемся к ней потому, что действительно актуальность этой темы очень высока. Прежде всего, жители Каменнобродского района чаще всего задают этот вопрос. Потому что эта улица является одна из самых главных улиц и что дает основания этот вопрос постоянно подымать,  она связана с общественным транспортом. Поэтому в этом году, я напоминаю, было выделено 84 млн. рублей для первой очереди, и мы предусматривали работы от «Белой будки» до бывшего кинотеатра «Родина». Для того чтобы завершить этот участок работы, первой очереди, хочу сказать, что дорога будет как положено. Будет и второй слой, но это мы планируем уже в будущем году. В этом году с учетом тех денег, которые были выделены мы должны были завершить на площади Ленина но 100% этот участок от «Белой будки». Там у нас получалось 1300 метров. Для того, чтобы не создавать сложности, которые были у нас в прошлом году по улице Артема, было принято решение, что мы эту работу растягиваем в один слой но до кинотеатра «Родина». Для того чтобы зимой у нас не было заторов, не было у нас прошлогодней суматохи по этой улице. Значит, было такое принято решение, а с учетом того, что в процессе освоения денег, по некоторым территориям, в том числе по самому Министерству инфраструктуры и транспорта то добавляются определенные суммы, которые дали возможность сегодня даже пойти чуть дальше. Т.е. мы ориентировочно планируем, что первый этап завершится где-то в районе нашего Каменнобродского храма. Поэтому мы планируем до этого участка мы завершим. Сегодня создаются проблемы трудности  для общественного транспорта, для частного транспорта, мы прекрасно понимаем, что есть некие неудобства и уже молчим какие неудобства нашему подрядчику создают наши водители, наши частники. В воскресенье прошлое я туда ездил, смотрел, когда укладывали асфальтобетон как лезут под технику, всячески по щебенке стараются проехать, только грейдер выровнял они туда заезжают. Ну, есть проблемы, к сожалению, но я безусловно обращаюсь к нашим автолюбителям и к местным жителям, чтобы больше проявляли к друг другу терпение и успокаиваю генерального подрядчика, чтобы тоже проявляли терпение к друг другу. Чтобы, дай бог, мы это все завершили в этом году. Учитывая то, что два месяца была проблема с финансированием и мы какое то время практически не работали, потеряли время и сегодня на этот момент мы планировали уже завершить эти работы но, к сожалению задержались. Но, я думаю, все благополучно завершится, погода нам в этом благоприятствует. И я думаю все, что запланировано на этот год мы сделаем. Так же хочу сказать, что на будущий год в планах правительства у нас заложена остаток суммы которую мы планируем завершить вторую очередь от «Белой будки» до храма и естественно завершить остаток дороги которые у нас должно закончится в районе парка Горького.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий