Минздрав задействует роддом больницы № 3 и перинатальный центр для помощи больным COVID-19

Власть

Министерство здравоохранения ЛНР задействует роддом луганской больницы № 3 и перинатальный центр Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) для оказания помощи пациентам с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в Доме правительства по итогам заседания Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики сообщил директор департамента организации медицинской помощи, медицины катастроф, образования и науки Минздрава Иван Клевака.

«Учитывая складывающуюся эпидемическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в ЛНР, росту заболеваемости негоспитальными пневмониями, Министерством здравоохранения ЛНР принято решение по увеличению коечного фонда для оказания медицинской помощи данной категории пациентов. В Луганске принято решение о расширении коечного фонда для оказания медицинской помощи больным COVID-19 на базе 3-й городской больницы с задействованием отделения роддома. Там уже готовы к развертыванию койки, доставлено необходимое медицинское оборудование», — сказал он.

Директор департамента рассказал, что для оказания медпомощи больным с негоспитальной пневмонией организовывается отделение на базе перинатального центра ЛРКБ.

«Сам перинатальный центр продолжит выполнение оказания медицинской помощи беременным и роженицам в основном корпусе. (Для лечения пациентов с пневмонией) задействована будет лишь часть корпуса, и медицинская помощь будет оказана больным, нуждающимся в кислородной поддержке, в том числе на базе республиканской больницы», — пояснил Клевака.

Он добавил, что по территории Республики «осуществляются мероприятия по расширению коечного фонда путем временного перепрофилирования имеющихся коек учреждений, выполняются все мероприятия для того, чтобы все нуждающиеся были госпитализированы и им своевременно оказывалась медицинская помощь».

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий