В Луганске на заседании оперативного штаба рассказали как будет жить город в период отключения электричества.

Власть

В Луганске готовятся к плановому отключению электроэнергии для проведении ремонта на линии шахты Победа. На основном источнике электропитания Республики

«В связи с тем, что необходимо провести профилактические работы подготовить линию к отопительному сезону 21-22 годов. Принято решение о отключении этой линии 500 кв. Город в том числе как и вся Республика будет ограничена в подаче электроэнергии. Прошу наших луганчан отнестись к этому вопросу с пониманием. Нам необходимо это сделать с учетом того, что сегодня одна линия которая обеспечивает нашу Республику электроэнергией. Если мы этого не сделаем то мы можем в середине зимы, когда будут морозы, внепланово остановиться», — рассказал глава Луганска Манолис Пилавов

Начнется отключение с 19:00 8 октября процесс будет поэтапным. В полном объеме подача электроэнергии возобновится к 10:00 воскресенья 10 октября.

«Сразу всех не отключат и сразу всех не включат. Этот процесс будет растянут во времени, бригады сформированы, техника на месте. Люди выводятся начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем. По сути мы пока больших опасений не видим т.е. опыт есть, практика имеется, я думаю все пройдет удачно и без сбоев.», — рассказал Сергей Дорофеев начальник Центральных городских электрических сетей ГУП ЛНР «РСК»

В числе временных неудобств и возможные сбои в подаче воды, потому жителей просят сделать запасы воды заранее. А вот крупные супермаркеты, важные социальные объекты, ряд автозаправочных станций будут работать в обычном режиме как и стационарная телефонная связь.

«Мы сформировали те объекты которые необходимо оставить с напряжением, чтобы и торговля у нас шла и больницы прежде всего чтобы у нас работали и те объекты жизнеобеспечения которые необходимы городу.», — добавил глава Луганска.

На усиленный вариант несения службы на время планового отключения перейдут сотрудники полиции и МЧС. Сформировать бригады для круглосуточного дежурства быть готовыми к своевременному устроению любого рода неполадок глава Луганска поручил и всем коммунальным предприятиям. Так что Луганская аварийно-спасательная служба на базе которой 8-10 октября и будет располагаться оперативный штаб окажет горожанам необходимую помощь в любое время.

Аварийно-спасательная служба: 15-77, (0642) 50-20-77, 50-20-78 (круглосуточно)

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий