Украина отменила самоизоляцию для проживающих в ЛДНР

В Фокусе

В Украине с 25 октября изменены правила въезда для граждан, проживающих в ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, ссылаясь на указ Кабмина №1096 от 20 октября.

«Теперь жители ЛДНР не подлежат самоизоляции (обсервации) при пересечении границы с РФ в случае предъявления приглашения на вакцинацию с украинским идентификатором. Решение принято с целью обеспечения доступа граждан Украины к вакцинации в условиях блокирования работы КПВВ со стороны России», — говорится в сообщении.

Записаться на вакцинацию и получить необходимое приглашение жителям ЛДНР можно в одном из центров вакцинации населения и пунктов прививки, расположенных на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Запись проходит по номеру контакт-центра Министерства здравоохранения по вопросам противодействия COVID-19: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

Также отмечается, что приложение Вдома теперь не будет отслеживать геолокацию данной категории граждан, а через 72 часа будет деактивировано. При регистрации следует указать личные данные, номер телефона и место самоизоляции.

В течение этого времени в приложении должен появиться результат ПЦР-теста или теста на антиген. Если тест покажет отрицательный результат, приложение Вдома можно будет удалить. В случае подтверждения диагноза COVID-19 стоит обратиться к своему семейному врачу.

Если гражданин не сдал тест после пересечения границы или КПВВ, через 72 часа приложение деактивируется, а информация автоматизировано передается в правоохранительные органы.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий