В Луганске на территории центрального рынка горел торговый модуль

Происшествия

24 октября в 17:50 на линию 101 г. Луганска поступило сообщение от собственников о том, что загорелся их торговый модуль с табачными изделиями, расположенном в пер. Гоголя (территория ООО «Ультима»). К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул ГПСЧ №1.

По прибытию наблюдалось открытое горение одного модуля, существовала угроза перехода огня на соседние торговые площадки. Спасатели приступили к тушению, также было принято решение запросить в помощь дополнительные силы и средства.

В течение нескольких минут по указанному адресу прибыли сотрудники центра управления в кризисных ситуациях и пожарно-спасательные подразделения 2-й и 4-й частей города.

Огнеборцы с помощью бензореза открыли рядом стоящие модули. Вследствие чего выяснилось, что огонь по крыше перешел в соседний киоск. Пожарные стволы были поданы на защиту примыкающих торговых точек. Параллельно происходил разбор конструкций пострадавшего модуля.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось не допустить распространение пламени на плотную застройку объектов торговли, которые находились под одной общей крышей.

Пожар был ликвидирован в 18:50. Огнем уничтожены табачные изделия на пл. 6 кв. м, внутренняя отделка стен на пл. 36 кв. м в первом торговом модуле; повреждены продукты питания на пл. 6 кв. м во втором торговом киоске. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

В Луганске на территории центрального рынка горел торговый модуль

В Луганске на территории центрального рынка горел торговый модуль

 

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий